Версия для слабовидящих

Рус Бел 繁體中文 Eng

Главная
Главная
Главная
Главная
Главная
Главная

Администрация Заводского района г.Минска

220026, г.Минск, ул.Жилуновича, д.17

Работники представили листки нетрудоспособности «старого» образца. В одном листке нетрудоспособности в строке «Вид нетрудоспособности» указано «Карантин», в другом – «В связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий». Можно ли принять к оплате указанные листки нетрудоспособности, либо они требуют дооформления?

Согласно подпункту 50.7 пункта 50 Инструкции о порядке выдачи и оформления листов нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.01.2018 № 1/1 в позиции листка нетрудоспособности (справки) "Вид BH" указываются цифры в следующем порядке: “15" - в связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Учитывая, что в настоящее время продолжают использоваться бланки листков нетрудоспособности «старого» образца, в которых «Карантин» или «В связи с проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий» указано прописью, такие листки принимаются к оплате. Это не влияет на размер пособия.