Рус Бел Eng

Прилавки рынков и магазинов стремительно заполняются арбузами. Давайте разберемся, в чем их польза? Какая опасность скрыта под полосатой кожурой арбуза?

Арбуз — очень вкусный и полезный продукт, который готов доставить вам огромное удовольствие. Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 13 % легкоусвояемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза. В мякоти содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. К числу изобилующих в арбузе антиоксидантов следует отнести ликопин, ниацин и тиамин, а также упомянутые выше каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.

Летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток.

Кому не рекомендуется употреблять арбуз.

Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы, особенно отягощенными камнями в почках, диареей, метеоризмом, коликами, тяжёлыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.

С особой осторожностью к пользе арбуза нужно относиться диабетикам. Этот плод может быть включен в рацион лиц с нарушениями углеводного обмена, в то же время нужно помнить, что арбузу присущий высокий гликемический индекс, он вызывает быстрое, но кратковременное повышение глюкозы в крови.

Рекомендаций при покупке арбуза.

Приобретая в предприятиях торговли, торговых местах товар должен сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность.

Не покупайте арбузы, реализованные вдоль дорог, лопнувший арбуз, а также тот, который был разрезан продавцом в отсутствии должных условий.

Помните, что перед употреблением арбуза обязательно хорошо вымойте его тёплой водой.  

Идеальное время для самых вкусных и естественным образом созревших арбузов – это конец лета - осень. Сухой хвостик – признак спелости.

Не портите себе лето неприятными воспоминаниями и не торопитесь побаловать своих детей этим сочным фруктом. Наслаждайтесь любимым продуктом при этом знайте меру!